sexta-feira, 28 de abril de 2017

Asado Argentino

Sobre la gastronomía de Argentina: 

La gastronomía de Argentina se caracteriza y diferencia de las gastronomías del resto de América Latina por grandes aportes europeos. En la Argentinase combinan la gastronomía criolla, italiana, española, en mucha menor medida indígena e incluso algunos pequeños influjos del África subsahariana, debido a los esclavos llevados desde África al territorio que actualmente es Argentina.

Otro factor determinante es que Argentina resulta ser uno de los mayores productores agrícolas del planeta. Es gran productor de trigo, poroto, choclo o maíz, carne (en especial vacuna), leche y, desde los años 1970, gran productor de soja aunque esta leguminosa no ha logrado la aceptación popular.

La gran producción de carne vacuna hace que sea la de mayor consumo (en muchos períodos el consumo anual per cápita ha superado los 100 kg, y durante el siglo XIX rondaba los 180 kg per cápita/año). Siendo así desde principios de siglo hasta recientemente el país donde más kilos per cápita de carne se consume en el mundo.


Asado Argentino:

Cuando se habla de cocina argentina, indudablemente el primer plato que se debe mencionar es el famoso asado argentino. Se trata de una parrillada en la que se cocinan distintas partes de carne de res a la brasa o al calor del fuego.

Cuando se hace un asado, la persona que lo hace recibe el nombre de asador o parrillero y debe tener en cuenta una serie de aspectos sobre la carne, a saber: el corte, cómo salarla, su punto, los tiempos de cocción, el tipo de parrilla a utilizar…

Los trozos de carne se colocan habitualmente en posición horizontal, aunque existen otros métodos, como el espiedo, que consiste en un asta metálica en la que se pinchan los alimentos muy utilizada también en la cocina brasileña.

Una variante de este método es el espiedo en cruz o asado a la cruz, en el que la carne se dispone en forma de cruz sobre la parrilla. Los asados, normalmente, se preparan con carne de vaca, cordero o cabrito. Este plato es también muy popular en la gastronomía de Ecuador o la cocina mexicana, entre otras.





Fuentes:

https://es.m.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Argentina

Comentario de la Estudiante: 
Sin duda la gastronomía argentina me encanta!El sabor del asado argentino es indescriptible!Yo
sueño en pasar por esta experiencia gastronómica de nuevo!

Abrazos,

Ana Catharina 😄

3 comentários:

  1. Me pareció muy interresante (y apetecible) aprender más acerca de la cocina argentina. Me parece increíble pensar en cómo la fomação de un país interfiere en la cultura y los hábitos diarios, como comer que es tan esencial y primitivo. Espero apreceriar estes asados en nuestra viaje.

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  2. Creo que la cocina fantástica argentina! Todos los platos parecen ser una delicia e irresistible, sobre todo al asado!
    Lorena almeida 2A

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  3. Saber más sobre la cocina argentina parece ser interesante. Los platos típicos deben ser muy sabrosa.
    Alexandre 2A

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