ARGENTINA DELICIOSO
La gastronomía de Argentina se caracteriza y diferencia de las gastronomías del resto de América Latina por grandes aportes europeos. En la Argentina se combinan la gastronomía criolla, italiana, espanola , en mucha menor medida indigena e incluso algunos pequeños influjos del África subsahariana, debido a los esclavos llevados desde África al territorio que actualmente es Argentina
Otro factor determinante es que Argentina resulta ser uno de los mayores productores agrícolas del planeta. Es gran productor de trigo, poroto, choclo o maíz, carne (en especial vacuna), leche y, desde los anos 1970 ,gran productor de soja aunque esta leguminosa no ha logrado la aceptación popular.
La gran producción de carne vacuna hace que sea la de mayor consumo (en muchos períodos el consumo anual per capita ha superado los 100 kg y durante el siglo XIX rondaba los 180 kg per cápita/año). Siendo así desde principios de siglo hasta recientemente el país donde más kilos per cápita de carne se consume en el mundo.
De modo semejante, las enormes producciones trigueras hacen que el pan más común sea el pan blanco de harina de trigo, y explican en gran medida el éxito de ciertas comidas de origen italiano que la utilizan y que las pizzas argentinas tengan más masa que las italianas.
De modo semejante, las enormes producciones trigueras hacen que el pan más común sea el pan blanco de harina de trigo, y explican en gran medida el éxito de ciertas comidas de origen italiano que la utilizan y que las pizzas argentinas tengan más masa que las italianas.
Es de notar que, además de las distinciones regionales, existe una distinción muy importante entre la gastronomía netamente urbana, y la gastronomía de zonas menos urbanas y la de zonas rurales, más tradicionales. Otro conjunto de diferenciaciones está dado por los estratos socioeconómicos.
Aunque existen comidas argentinas comunes en toda la extensión del país (los asados y el chimichurri los churrasco el dulce de leche las empanadas y el mate—este último como una infusión—), pueden distinguirse cuatro regiones gastronómicas principales, las cuales se describen a continuación tomando como criterio la cantidad de habitantes de cada una de ellas en 2005 y 2010

Las empanadas argentinas son deliciosas! Su texto me pareció muy interesante.
ResponderExcluir-Alinne
Este artículo tiene una gran cantidad de información sorprendente acerca de la gastronomía de Argentina!Realmente despertó mi interés!Siempre me encanto con la comida típica argentina, y aprender más sobre ella me impresionó!
ResponderExcluirAbrazos,
Ana Catharina 😄
La cocina argentina parece ser muy bueno y está bien diversificada. Artículo con información interesante.
ResponderExcluirAlexandre 2A
La cocina argentina es la mejor.Las empanadas son deliciosas!
ResponderExcluirRealmente siento que la comida argentina és muy apetitoso. Espero que un dia puedo esperimentar el sabor de la comida argentina.
ResponderExcluirFlora
Tengo mucha gana de experimentar la culinária argentina
ResponderExcluirCamila Ribeiro